Анна Поттер о квесте "Дары смерти" от проекта "OzQuest"

22 Января 2018 г.

гарри поттер и дары смерти

Escapme: Анна, Дары Смерти будут мрачнее чем Гарри Поттер? Или в той же приключенческой теме?

Анна: Дары смерти будут разнообразные, но, да, значительно мрачнее первого "Гарри". Да и по загадкам взрослее, но полноценным мистическим квестом пока не могу его назвать.

Escapme:  У "Гарри" есть много отсылок к фильмам, в Дарах тоже можно ждать узнаваемые атрибуты? Взрослее по загадкам, значит можно ждать сложность выше среднего?

Анна: Очень много отсылок! Мы выбрали самые любимые локации Поттерианы для нашего квеста . Я, как большой поттерман, писала лично для себя!
Сложно судить без тестов о реакции гостей на загадки, ведь кому - то и первый «Гарри» сложный . Мне кажется, что выше среднего, как минимум их просто больше . Учимся на ошибках :)

Escapme:  История стала взрослее, но палочки и заклинания сохранятся или будут новые фишки?

Анна: И палочки, и заклинания, и новые фишки. Мы очень долго писали и работали над сценарием.. Надеюсь, что мы превзойдём все ожидания. Скажем так, мы строим скорее не для коммерции, а потому что хотим реализовать эту историю в полном обьёме.

Escapme:  Когда планируете запуск?

Анна: Ремонт закончен, все декорации и антураж тоже. Осталось дело за малым - механизмы и электроника, но это непредсказуемо.Надеюсь, как обещали, зимой запустимся! Край - начало весны.

Escapme:  А что с Большими Гонками? Очень воодушевляет название, но сложно даже отдалённо представить, что же это будет!

Анна: Это спортивное состязание, даже не квест. В каждой комнате свои задания, все на командную работу, не будет такого, что один делает, а остальные смотрят. За каждую пройденную комнату программа, специально созданная для Гонок, насчитывает очки и автоматически выставляет их в турнирную таблицу. Лидеры будут бороться за звание чемпиона! общая площадь Больших Гонок - 400 метров. Мы придумали около 37 различных комнат, и из них выделили самые - самые. Все задание - спортивные. На ловкость, скорость, смелость и.т.д., но выполнимы людьми с любой физической подготовкой, поэтому будет несколько уровней сложности. В каждой комнате у команды будет какой-то результат, просто у кого - то больше, у кого - то меньше. Это как в старой телеигре "Форт Боярд", только все задания мало того что спортивные, они напичканы серьезной электроникой. Я это называю,"детской площадкой для взрослых"!

Escapme:  На сколько человек игра рассчитана?

Анна: 2-4, максимум 5.Но многие задания рассчитаны именно на 4х, то есть больше не получится - меньше пожалуйста :)

Escapme:  Звучит очень интригующе, таких динамичных игр явно не хватает, особенно с соревновательным подтекстом! Когда ждать?

Анна: Большим плюсом будет именно "многоразовость" квеста, потому что одно прохождение можно считать за серьезную тренировку в спортзале! Естественно, мы будем его дополнять и после открытия. У нас же еще есть пару козырей в рукаве! Рассчитываем открыть оба квеста одновременно, ну, может, плюс-минус 2 недели. Почти все оборудование уже готово, ждем только электронику. Ну для примера, в одной из комнат будет 20 кубов шариков для сухого бассейна! "Вы когда-нибудь видели столько в одном месте?!"

Escapme:  Отменяем фитнес-зал и идём к вам! Явно веселей и эффективней будет!:)
Очень масштабные проекты, сколько вы уже над ними работаете?

Анна: Точно! Именно строительство идёт уже год. Ну и полгода до него мы продумывали сценарии. Вообще , у нас осталось ещё прилично места на локации,потому что изначально планировали строить ещё 2 квеста , но отказались от них. Возможно, построим ещё хоррор, но это пока под вопросом. Хотя скорее да, чем нет :)

Escapme:  Можете поделиться какой-то интересной деталью, которая ждёт игроков в Дарах?

Анна: Ну про количество выпитого успокоительного и вложенных средств, думаю, не стоит :) Главное, я уже сказала, что мы - поттероманы до мозга костей, и строим квест для себя. Именно так мы видим идеальный квест по ГП. Этот квест для фанатов на 100000%, но и для простых магглов он будет интересен, надеюсь!

Секретов раскрывать не хочется пока, но мы приготовили большой сюрприз для всех квестоманов, связанный именно с Гарри Поттером!