Анонс квеста «Культ» от компании LOCKation

05 Декабря 2018 г.

Итак, Константин Батькович, мы тут краем ушка услышали, краем глазика увидели, что LOCKation готовит нам вкусную конфетку? Что за "Культ " и как в него попасть, рассказывай.

«Что такое «Культ»? Хоррор с мистическим подтекстом и элементами… не скажу, чего, пока секрет. Сразу разочарую олдфагов! Никаких бензопил, шокеров, мебели с помойки и тряпок, вымоченных во всем известной субстанции, вы здесь не увидите. Декорации и костюмы, которые сейчас создаются, прорабатываются детально. Мы сделаем всё, чтобы перенести игроков на 60 минут в другую реальность. Реальность, полную мистики, тайн, надежд, жестокости и фанатичной веры. Квест полностью авторский, не франшиза. Сюжет основан на оккультизме, на человеческих страстях и страхе, на притягательности и ужасе неизведанного. В написании сценария участвовали специалисты Lockation и консультант из Северной Столицы. Одним из главных принципов в работе над квестом стал уход от шаблонов. Начнем хотя бы с того, что игрокам предстоит изначально играть роль вовсе не положительных персонажей… Будет ли у них право выбора по ходу развития сценария? О, да. Будет ли выбор верным? Повлияет ли на судьбу игроков? Кто знает… Но, впрочем, что-то я разговорился. Всему своё время. Перформанс «Культ» анонсирован на весну 2019 года. Ближе к открытию мы обязательно расскажем вам больше!»

Это какой-то абсолютно новый квест? Или версия 2.0?

«АБСОЛЮТНО новый квест! Он строится на новой локации, где до него не было ничего. Он не является продолжением чего-либо. Все сюжетные ходы, архитектура помещения, декорации, загадки, костюмы – все свежак! Эмоции от прохождения будут такими же уникальными, как и сам квест!»

Почему именно сейчас? В такое тяжелое для квестов время?

«Потому что иначе будет поздно! Саратов был перенасыщен разного рода «недоквестами» из фекалий и древесины. Из-за этого доверие к хоррорам у многих потребителей резко упало. Если не вернуть его прямо сейчас качественным товаром, то мы можем упустить момент… И тогда все мы останемся без работы, а жители Саратова и Энгельса без ярких эмоций, с одними пивнухами да караоке… Этого мы не допустим! Если ты намекаешь на ситуацию вокруг бывшего сайта Сарквест, то это сугубо временное явление. Напомню вкратце. Крупнейший в городе агрегатор квестов Сарквест выкупила московская компания «Мир квестов». Ну и тут же влупила комиссию 30% за каждую бронь через их телефон или сайт. Это стало обязательным условием размещения на данном ресурсе. Перед всеми саратовскими квест-проектами встал выбор: 1. Поднять цены на 30%, чтоб остаться на СК без ущерба; 2. Оставить прежние цены и размещаться на СК, лишив себя прибыли. 3. Уйти с СК. Лично я ушёл. Я, в первую очередь, на стороне наших клиентов. Я не собираюсь задирать цены на товар только потому, что на рынке появился обнаглевший перекупщик. Все мои квесты на их сайте висят с пометкой «квест заблокирован». Забронировать их там невозможно, а оператор скажет вам, что квест и вовсе не работает. Но это банальная ложь. Ищите квесты напрямую или через другие ресурсы, в этом нет ничего сложного. Я сделал выбор в пользу клиента, а не перекупа. Надеюсь, клиент выберет меня в ответ. Что до Сарквеста, думаю, с такой политикой он очень скоро утратит лояльность всех квест-

проектов Саратова и Энгельса. А потребители быстро смекнут, что бронировать квест через Сарквест с наценкой 30% не очень-то выгодно, да и далеко не все квесты тут представлены, и перестанут пользоваться услугами бесполезного паразита. Так что, Анастасия, прорвемся!»

Поделись секретом успеха квестов LOCKation?

«Знаешь, я еще раз повторюсь. Мы всегда делаем выбор в пользу клиента. Начиная с общения по телефону с оператором, заканчивая выходом с квеста – все должно быть для клиента комфортно и удобно. Наши цены – максимально обоснованы. Квесты – безопасны, интересны, новы. Мы всегда стараемся искать новые форматы, не следовать за трендами, а задавать их! LOCKation всегда были первыми: самый первый квест в городе, первый большой командный хоррор с актерами, первый квест в лесу, первый квест с элементами сюжетно-ролевой игры, первый стелс, первый комедийный хоррор… Да, и «Культ» тоже будет первым в своем роде! Клиентоориентированность и инновации – вот два столпа, на которых держится LOCKation. Это моё видение, возможно, больше расскажут мои коллеги».

Откуда черпаешь идеи для новых квестов? Будет ли нас ждать что-то особенное?

«Наверняка, ты ждешь, что ответ будет «лёгкие наркотики» или что-то в этом роде… Но нет. Вдохновляют в первую очередь результаты работы: довольные лица клиентов, приносящие доход квесты, возможность и дальше работать, заниматься любимым делом. Идеи для «Культа» – это продукт коллективного разума. Результат длительных чаепитий с коллегами. Ключевую роль в проекте сыграл наш новый партнер из Питера. Квест обещает быть столичного уровня!»

Когда дата открытия? Возьмешь на тесты?

«На тесты конечно позову! Иначе же ты эту статью не опубликуешь (смеется). Пока не назначаем конкретную дату. Ориентируемся на весну. Стройка дело такое. Работы предстоит еще очень много, но мы будем стараться изо всех сил, чтобы поскорее порадовать наших клиентов. Но без лишней спешки. Никакого тяп-ляп и полуготовой локации. Все будет представлено в лучшем виде. Чтобы у человека не было ни малейшего сомнения о вступлении в наш «Культ»! Спасибо за внимание и приходите к нам за новым опытом и эмоциями!»

Автор текста: Анастасия Сергеева

Гость: Константин Долгов

           Вы можете забронировать квесты проекта LOCKation по телефону 325-100

325-100 единый номер бронирования