Квесты без цензуры.

08 Декабря 2017 г.

За последние три месяца о квестах вышло много статей. Их авторы пытаются добраться до самых мрачных историй и скрытых тайн квестов. Одна статья так и называется «Тёмная сторона…»!
Мы, от лица последних джедаев квест-румов, хотим посветить мечом или на крайний случай фонариком в тёмные углы индустрии.
В этой статье мы не будем обсуждать отрезанные пальцы и монстров из под кровати. В квестах много не только страшных тайн, но и ложных образов. Эти образы мы разберём, чтобы вы смогли составить своё мнение о квестах в реальности.

статья саратов квесты в реальности

Да будет свет!

Много суеверий вокруг квеста появляется из-за недостатка информации.
В социальных сетях мелькают скандалы с квестами, друзья наперебой советуют сходить, а ребёнок хочет в квест на день рождения.
Пока у человека нет чёткого понимания, что такое квест, он будет полагаться на сюжеты и статьи из СМИ. Мы не знаем, будет ли эта информация достоверна, но в ней уже будет готовое мнение. Наша задача не навязать уже готовое, а дать нужную информацию, чтобы человек мог сформировать свою точку зрения и сделать выводы.
Но как объяснить что такое квест? С кино и кафе всё просто. А тут закрытая комната, загадки, предметы…
Квесты в реальности берут своё начало от компьютерных игр, но чтобы понять суть вам совсем не обязательно быть заядлым геймером. 
Давайте разберём это на простом примере:

Представьте себе утро понедельника. Вы проспали, будильник пищит, а на электронных часах мигает 8:30. Собираться приходится в турбо-режиме. Вот уже вы запрыгиваете в одежду, на скорую руку приводите себя в порядок и, наконец, обуваетесь в прихожей, готовые к короткому старту! Уже за дверью лезете в сумку за ключами. Переворачиваете документы, кошелёк, но ключи никак не попадаются. Начинаете хлопать себя по карманам и снова перетряхивать сумку. Ключей всё нет. Приходится вернуться в квартиру и начать вспоминать. Где ключи были последний раз? Что вы делали вчера? Кто мог их взять? Постепенно в памяти всплывает, что вчера вы вернулись с работы позже обычного. Жутко устали и сумку бросили прямо на пол. Ключи могли вывалиться и упасть под тумбочку. Когда цепочка событий восстановлена, за тумбочкой вы, наконец, находите пропажу.

статья саратов квесты в реальности

Если с вами случалась подобная ситуация или вы можете её вообразить, то  поздравляем, вы были в квесте!
Квест или бытовая ситуация из примера выше, суть остаётся одинаковой. Вы участвуете в истории, где нужно восстанавливать события, искать предметы и по цепочке дойти до цели. 

Квесты Зло?

Листая социальные сети, мы часто натыкаемся на скандальные статьи о квестах. Несколько месяцев назад во Вконтакте разгорались споры в тысячи комментариев. Даже вышел сюжет в программе «Мнения». Все эти источники подавали квесты под соусом чистого зла. После в сети можно было увидеть большую волну негатива и длинные обсуждения о вреде квестов. Всё это под заголовком «Сенсация!» создало ложный образ и сильно ударило по играм в реальности.

Зачем это делается?

Квесты сравнительно новое развлечение и люди ещё не так много о нём знают. Поэтому любая «правда», притянутая СМИ за уши, будет звучать громко и достоверно. Негативное же мнение намного выгоднее продать в сети и раскрутить как сенсацию.

Как с этим быть?

Мы знаем одиночные квесты и большие проекты, которые ломают голову над этим вопросом, тщетно стараясь транслировать правдивую информацию. К сожалению, негативный образ уже сформирован, и чтобы изменить мнение людей из интернета, мало написать одну статью.
Мы видим путь решения простым. Говорить правду и хорошо вести игры для своих клиентов.
В первую очередь, стоит опираться на реальных людей. Те, кто записался на квест, те, кто играет здесь и сейчас - эти люди имеют обоснованное мнение. Даже если они ругают вас, это может быть полезно. Критика реальных людей может сделать квест лучше. А положительное мнение должно накопиться, прежде чем оно перевесит фальшивые сенсации.
Оставьте задачу переубедить людей из сети. Ваша задача соответствовать требованиям реальных игроков, это сделает гораздо больший вклад.

статья саратов квесты в реальности

И всё же мы хотим говорить правду о квестах. Потому что это многоформатное развлечение объединяет на одной локации мужчин, женщин, маленьких детей, беременных девушек и инвалидов на колясках. В квесте вы одна команда и способности каждого одинаково важны.
Квесты это не игра нового поколения. Например, самым взрослым игроком в «Тайнах закулисья» была женщина 72х лет. У её внука был день рождения, и он позвал семью в квест.
Поначалу ей было сложно, но уже во второй комнате она объясняла команде, что делать. Что бы было удобней играть, внук принёс ей стул. Так, сидя посреди квеста, она решила 4 загадки дистанционно!
Благодаря смекалке этой леди, команда справилась всего за 43 минуты без подсказок оператора.

Зачем мы рассказываем это?

Потому что на фоне громких заголовков это и есть теневые стороны квестов в реальности. Это то, о чём вы не прочитаете в СМИ, потому что это не скандальные новости.
В первую очередь, это статья для тех, кто недавно начал ходить по квестам и не знает, стоит ли продолжать после негативных отзывов. Но так же мы рады, если её прочтут опытные игроки и будут знать, как это работает на самом деле.

 

325-100 единый номер бронирования