Обзор на иммерсивный квест "Sweet Dreams" от проекта IMAGINARIUM в Саратове

10 Декабря 2019 г.

Sweet Dreams

Кто куда, а мы опять на собеседование. Открыли тут по соседству очередную корпорацию, «SWEET DREAMS» называется. В «Вугл» работать нас не взяли (хотя печеньки у них ничего так были), с «Франка» мы сами убежали через окно (вы видели там главного? монстр, честное слово), ну теперь вот на нас будут ставить глобальный эксперимент, погрузив в гибернационный сон. Таблеточку волшебную выдали, куда ж без нее. Красную или синюю – то нам неведомо: глазки- то нам завязали, и подглядывать не велели, а то а-та-та будет всем! Ну, ок, поехали. «Сплит» смотрели? Нет? Ну значит сейчас посмотрите. Новый квест оказался не квестом вовсе, а неким инструментом, погружающим в иную реальность и позволяющим открыть у себя новые таланты. Темнота – она пугает, только если это навсегда, а игровая темнота дает новые возможности. Знаете, как слух обостряется! И тактильные ощущения усиливаются! Чувствуешь себя марвеловским Сорвиголовой. Итак, что же будет ждать игроков в этом квесте:

- Невероятный звук! Много-много децибел, крутые музыкальные дорожки, виртуальный голосовой помощник, полная имитация погружения в чье-то подсознание.

- Тактильные спецэффекты. Не будем спойлерить, но если есть какие-то внутренние предубеждения к разного рода прикосновениям, запахам, ощущениям – предупредите администратора заранее. Никакой боли, здесь все мягко и аккуратно, но как говорится, у каждого свои тараканы.

- Потрясающий перфоманс. По сюжету вокруг вас 13 личностей и все они такие разные. Те, кого воплощают актеры квеста – бесподобны. Они настолько натуральны, что я видела их, представляла их, разговаривала с ними, они были реальны. Черт, но они же не существуют!!! Они только в моей голове. Вот он, когнитивный диссонанс в действии. Такая достоверность даже пугает, что только подчеркивает всю гениальность игры.

- Игровая составляющая. Остальных персонажей воплощаете вы, дорогие игроки. Чем веселее и эксцентричнее ваша команда, тем круче будут ваши персонажи, тем больше удовольствия вы получите от взаимодействия всех героев между собой. Забудьте свои имена и вживайтесь в новые образы.

- Загадки. Ну, точнее их правильнее назвать заданиями. Пусть и не много, но они есть! Скучать точно не придется.

- Детективная линия. Вам нужно выполнить парочку отдельных миссий («Готика», привет) и найти парочку маньяков (а мафия между тем, тоже не дремлет). Вот над этой составляющей еще бы поработать. Хочется нормальных улик, добытых во время игры, а не прямых подсказок, что убийца дворецкий.

Вывод: крутой неформатный квест, который, безусловно, найдет своих почитателей. Тем более, что сюда можно приходить не один раз, убийцы будут всегда разные, да и ты можешь примерить на себя любую роль – от экстрасенса до блогера.

Автор: Ольга Власова

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования