Обзор на квест #БезГМО: "Наследие Карвена" от проекта "Other Side"

30 Июня 2017 г.

 

наследие карвена обзор город саратов

"Да это же чистейшая мистика, чего там бояться?
Придём, быстренько всё разгадаем и поедем баиньки."
Подумали мы и отправились в путь.

Мирный пригород Бруклина потрясает жестокое, массовое убийство, а когда маньякам не сидится дома, отважным мародёрам и подавно. 
Отбросив чувство самосохранения, мы отправляемся в зловещий особняк.

Welcome to Hell:

Легенда идёт скорее как вступление, остальная часть истории оставляется на понимание игроками происходящего и постигается методом "соприкосновение с суровой действительностью".
Завод в игру - необычный, страшный, в тему сюжеточке. Не "никогда в жизни такого не видели", но стоит того, чтобы поставить галочку в графе "интересно".

Квест имеет чёткую структуру и внутреннюю историю, по которой движется сюжет. Это не тот случай, когда легенда из уст оператора звучит как финальный аккорд. Тут нам предоставляют широкий простор для игры в детектива. Во первых, внутри квеста легенда развивается по нарастающей, нам дают нужные факты, дают время их переварить и расставить по местам. Если вы из ленивых и читать в игривом полумраке вас не вдохновляет - сюжет прописан и в динамичном шатании по локации, и в антураже. Идея сама по себе простенькая, мы видели маньяков, карманных демонов и задиванных монстров чуть больше, чем тысячи раз, но подача в Карвене грамотная и вкусная. Но при всём этом великолепии отдельные факты легенды ускользают от понимания, и их откровенно додумываешь. Я поняла игру по-своему от начала до конца, история в воображении была великолепна, но насколько она соотносится с действительностью?

Квест действительно мистический, но никто нас наивных не предупреждал, что это мистика с элементами хоррора. Потому, столкнувшись с тем самым "наследием" Карвена, мы начали экстренный ритуал жертвоприношения одного из команды во имя спасения.

Загадки не сложные, для очень внимательных Шерлоков, которые умеют искать тайники. Мы же, средне-статистические Ватсоны, тыкались в очевидное весьма долго. Квест целиком выстроен на внимательности, не везде есть последовательная логика. Задания разнообразные, много поиска (и смысла жизни в том числе), есть ключики, есть крайне эффектная автоматика.

Первоначально поход был ознаменован глобальной мыслью "айда смотреть на самую красивую страшилку Саратова". И есть на что посмотреть, особенно если расширить горизонты квеста до "мистика с элементами хоррора". Таких красивых и качественных страшилок крайне мало. Антураж грамотно варьируется от раритетно-домашнего до классики полиэтиленового-хоррора. Всё в тему, комнаты проработаны умно, с душой и идеей, ощущение старинного поместья воссоздано на все 100.
Красиво, антуражно, интересно - ходить бы и наслаждаться видами, но ожидание скорой расправы не давало покоя нам весь квест. Игра в поддавки, молитвы матом, самооборона криком, - это и многое другое в «это же мистика, да что нам будет?!». В целом актёрскую игру сложно назвать «чертовски круто», но общая атмосфера нагнала страха на уровень порядочного хоррора.
Переходы и эффекты квеста добавляют актёрам +10 к карме, это очень атмосферно и вырисовывает сюжет где-то на задворках перепуганного разума.

Как итог, Карвен заслуженно красив даже в своём почётном возрасте, грамотно проработан в формате сюжетной стороны и движухи. Эффектная автоматика, занимательные загадки. Нет цельной завершенности, она походит на смазанную концовку ужастика, но есть все шансы додумать идейную сторону.


Минусы:

  • Большой конклав встречающих. Вместо одного-двух админов, нас встретило человек 7, что создало молчаливую неловкость, и ощущение, что мы крайне не вовремя.
  • Пыльно, можно рисовать смайлики.
  • Смазанная концовка.
  • Фото так и не выложили.

Плюсы:

  • Красивый, атмосферный антураж.
  • Живая, развивающаяся история внутри игры.
  • Зрелищная автоматика.
  • Полное соответствие критерию цена\качество.

Атмосферность – 100
Загадки – 80
Динамичность - 80
Командная работа – 60
Чистота – 70
Сервис – 50

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.