Обзор на квест г. Саратова: "Аннабель. Дыхание тьмы" от проекта Bad Company

31 Января 2019 г.

Квест находится на территории бывшего «Проклятия» от проекта Внедрение прямо в центре города неподалеку от ТЦ Победа Плаза. Но, в отличие от своего предшественника, к которому большинство претензий сводилось к размеру локации, «Аннабель. Дыхание тьмы» раза в 3 больше по площади – квест был расширен за счет присоединения соседних помещений. Но начнём всё же с названия, которое отсылает нас к известному фильму «Заклятие», и по легенде квеста нам предстоит противостоять демону, что вселился в куклу по имени Аннабель. Забегая немного вперед, отметим, что вид, который принимает демон, приятно удивил и действительно пугает, и в этом заслуга, прежде всего, костюма актёра.

Загадки квеста сводятся по большей части к поиску ключей, которые открывают доступ к различным механизмам или их частям - то есть автоматика здесь тоже присутствует, пусть и в меньшей пропорции. Прохождение нелинейное и придётся не раз возвращаться в те помещения, где вы уже были, что с учётом размеров локации и сложности переходов, даётся не только тяжело физически, но и морально. Тактильного контакта с актером/ами в обычной версии нет, но по желанию его могут добавить, хотя упор здесь идёт скорее на атмосферу, нежели на физическое взаимодействие с игроками.

Поскольку квест только открылся и на момент нашего прохождения проработал ровно неделю, то заметна некоторая несыгранность состава работников, из-за чего логика прохождения в какой-то момент была нарушена и вызвала непонимание происходящего. Все спорные моменты после игры были озвучены и по заверению организатора приняты во внимание. Надеемся, что это так, потому что потенциал у данного квеста имеется и ему есть, что предложить игрокам.

Плюсы:
- центр города
- большая локация