Обзор на квест г. Саратова "Бессонница" от проекта "Безумие"

22 Марта 2019 г.

Сколько бы ни спала, я не могла отдохнуть, потому что постоянно видела кошмарные сны. А когда после бессонной ночи встречала утро, не ждала от него никаких радостей. От моей подушки исходил запах горечи и страдания, и солнечный свет из окна не приносил спасения, а только болью резал измученные бессонницей глаза. Все тело кричало о том, что сегодня снова начнется еще один день в аду, против которого все лекарства бессильны.

Итак, речь пойдет о новом квесте «Бессонница» от проекта «Безумие». Как говорится: «Все новое - хорошо забытое старое», но по факту от «старого» у квеста осталось только местонахождение, уютные диваны и частично персонал (что, вообще, неплохо).

Перед открытием квеста всегда много шума и споров, в этот раз, по мнению многих обывателей, название не совпало с легендой, но я, как обычно, пропустила весь накал страстей и решила просто сходить и проверить. И вот, что удалось выяснить в итоге.

Вы любите психологические триллеры, как люблю их я? Вот здесь я нашла нечто такое. Если Вы устали от однотипных хорроров, где за вами бегает маньяк с шокером, тогда добро пожаловать в эту адскую обитель. Не хотелось бы спойлеров, поэтому скажу так - расхождения с легендой я не нашла и название тоже более чем понятное и уместное.

Квест очень интересного формата, где становится жутко от одного нахождения там, а от легенды и музыкального сопровождения трясутся все поджилки до момента встречи с обитателями.

Локация изменилась, полностью, загадки абсолютно новые, много автоматики. Кое-где встретился отголосок первого Холма, что чрезвычайно порадовало.

Форматы в корне отличаются. Если на втором Холме был дикий треш и содомия без какой-либо смысловой нагрузки, то ту все совсем иначе. У квеста есть сценарий и сюжет, и даже возможность альтернативной концовки. Есть моменты перформанса, есть моменты, где придется испытать себя, проявить выдержку, смелость и человечность.

Если Вы ценители старой-доброй мистики, когда пугают не физической расправой, а годными скримерами, неожиданными правлениями (откуда и куда он делся, ничего непонятно), то Вам точно сюда.

Лично я накрутила себя только после прослушивания легенды и далее боялась даже своей тени.

Что мы имеем в итоге?

+ Музыка, которая не просто нагнетает, а реально приводит в ужас.

+ Увеличенное количество актеров и образов.

+ Новая, большая и чистая локация.

+ Сюжет.

+ Достаточно интересные загадки средней сложности.

Вывод: Равнодушным точно не останется никто: и искушенный квестоман, и новичок. Каждый обязательно найдет в этом квесте то, что придется по ему вкусу, будь то антураж или актерская игра, или загадки.

Ад пуст - все демоны на бессоннице, ждут пока ты добровольно окажешься в их лапах.

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования