Обзор на квест г. Саратова: "Франкенштейн" от проекта "LOCKation"

23 Мая 2017 г.

Ольга Власова

Ольга Власова
Эксперт портала EscapMe

Тактильный хоррор-перфоманс – так можно охарактеризовать жанр данного квеста. Подобно созданию доктора Франкенштейна, новое детище «LOCKation» состоит из разных элементов, причудливо переплетенных между собой и создающих единый цельный и в какой-то мере уникальный игровой жанр.

Таинственная атмосфера окутывает игроков еще на подступах к зоне ресепшена, благодаря очень необычной входной двери, далее следует интересный игровой инструктаж, который полностью вписывается в рамки сюжета, и весьма интригующее погружение на саму локацию. Сюжет квеста раскрывается постепенно, дозированно, игроки узнают почему они здесь и что случилось с их предшественниками, а также весьма близко знакомятся с обитателями квеста. Несмотря на некую аскетичность, локация и окружающая обстановка впечатляют своей атмосферностью и размахом – тут, безусловно, есть где побегать и даже, при желании, сыграть в прятки со своими преследователями.

Отдельно хочется отметить зачетный звуковой ряд: здесь нет привычных устрашающих, нагнетающих панику звуков, только бодрая музыка! Но какая!! Сходите – зацените)

Загадочки автоматизированные, но простые, в основном на поиск-применение, но оно и понятно – вам будет совершенно не до этого! И вот мы подошли к тому, ради чего и стоит идти на этот квест – это тактил и перфоманс. На квесте существует несколько режимов – «лайтуха», «хард» и уровень для продвинутых мазохистов «сдохни тварь». В режиме «лайтуха» обещают очень нежное обращение с игроками, но все равно не могу не написать - если вам нравятся исключительно квесты, где идешь в темноте, а аниматоры делают «бууу» и исчезают, то этот квест не для вас - здесь будет очень близкое тактильное взаимодействие с актерами! На любом режиме! Мы прошли квест на уровне «хард» и могу сказать, что как хорошо, когда в команде есть мужчина, который стоически примет весь «удар» на себя. Напомню, что наша команда не является поклонниками тактильных квестов, но при этом «Франкенштейн» понравился всем игрокам без исключения, на этом уровне нам с лихвою хватило всего, а последние 5 минут – это было что-то с чем-то, такой замес, дикая энергия и крики-крики-крики…

Общий вывод: Отличный квест для любителей тактила с возможностью выбора нужного вам уровня ощущений)

Загадки – 70
Динамичность - 100