Обзор на квест г. Саратова: "Готика 2 : Заговор Ассасинов" от проекта LOCKation

30 Марта 2017 г.

Ольга Власова

Ольга Власова
Эксперт портала EscapMe

Нереально атмосферный квест на тему Средневековья. На огромной локации раскинулись улочки и здания Милана. Ох, здесь реально возможно заблудиться! Вот тут Дом Герцога, а там Таверна... Или наоборот? Держитесь рядом со своими товарищами, или рискуете навсегда остаться на зловещих улицах Милана, где царит Чума…

У каждого игрока в этом квесте – своя роль и свои тайные задания! Хотите быть великим инквизитором, храбрым крестоносцем, хитрым наемником? а может простодушной селянкой, благочестивой монашкой или ловкой мошенницей? Здесь вы сможете примерить на себя любую роль и почувствовать себя настоящим жителем средневекового города. На пути вам встретятся местные жители, которые будут вам помогать или мешать! Вступайте с ними в диалоги, просите помощи или, наоборот, оказывайте ее!!! И да, здесь еще есть и загадки, не так много, как в классических квестах, но они есть, как на логику, так и на поиск, а если вдруг не справитесь сами, вы всегда можете попросить помощи у …но тссс, это вы узнаете по ходу игры)

Все действие обрамляется прекрасной тематической музыкой, также хочется отметить и очень оригинальные переходы - придется много ходить, бегать и даже ползать. Квест очень динамичный, реально начинаешь жалеть, что невозможно раздвоиться или даже расстроиться: хочется и общие загадки успеть разгадать, и свои тайные задания выполнить, и бесподобным перфомансом насладиться, да и антураж не мешало бы рассмотреть - воссоздавая облик средневекового города, организаторы постарались на славу.

Ну и финал квеста зависит полностью от самих игроков – удастся вам найти загадочный артефакт, что спасет мир от чумы, и победить Ассасинов или же вы проиграете эту битву??? Но, в любом случае, эмоций будет масса, финал игры наступит так неожиданно, что вам покажется, что будто и не было этих полтора часа… И захочется еще!!!!! И да, такая возможность у вас есть - организаторы уже запустили продолжение данного квеста, где игрокам предстоит сражаться уже по другую сторону баррикад, на стороне Ассасинов, то есть одновременно на локации играют сразу 2 команды, одна против другой.

Общий итог: Если вам нравится такой формат (в основе квеста - ролевая игра и перфоманс) – то не раздумывайте, бегом на квест! Возраст, игровой опыт и артистические способности не важны – интересно и весело будет всем!!! И помните - историю в данном квесте вы творите сами! Плетите интриги, выполняйте задания, отгадывайте загадки, общайтесь с жителями Милана, взаимодействуете с другими игроками команды и конечно же, сообща, спасайте мир от Чумы!

Обзор квеста Готика 2 : Заговор Ассасинов

Загадки – 80

Динамичность - 100