Обзор на квест г. Саратова "Hellingli" от проекта "Boondocks Quest"

18 Мая 2019 г.

«По статистике один из четырех человек в нашей стране психически неуравновешен. Вспомните о трех своих близких друзьях. Если с ними все в порядке, значит это Вы».

Квест Hellingly - это новая конфетка нашего города. Не побоюсь этого слова, очень вкусная конфетка. Теперь к делу.

Для начала мне очень понравилось описание квеста, интересная продуманная легенда, основанная на реальных событиях, что уже очень цепляет. Местоположение квеста найти не так уж и просто, но если Вы были на квесте «Сделка 2» или «Мутаген», найти вход в психиатрическую больницу не составит труда, услужливый персонал обязательно поможет.

Далее мы узнаем, что локация находится на территории действующего бомбоубежища, что не может не впечатлить и поможет погрузиться в мрачную атмосферу. Не по себе становится с момента прохода на респешн, все вокруг говорит, что строилось с любовью и со знанием дела.

Стандартные правила завода на локацию… и вот мы уже внутри. Локация настолько атмосферная, что дух захватывает. Безопасный и наполненный деталями интерьер, настолько крутой, что страх отходит на второй план, хотя квест, безусловно, страшный, это я осознала в процессе.

Актерской игре одного из персонажей можно аплодировать стоя. За нечеловеческие звуки, нереальную пластику, высокую скорость. Ему веришь, ими восхищаешься, и смотришь, не отрывая глаз, чтобы не пропустить ни одной детали. Всевозможные «технологические фишки» - вызвали бурю эмоций: от ужаса до дикого восторга. Это первый раз, когда я осталась довольна своим положением в начале игры (не буду раскрывать все карты).

Загадки совсем несложные, мы прошли квест без подсказок. Присутствуют и замки в разных формах и исполнениях. Но в целом загадки динамичные и достаточно интересные.

На входе в последнюю комнату у меня в прямом смысле слова отпала челюсть! Вы сотворили чудо, я действительно поверила в то, где нахожусь, и дрожала, как осинка на ветру.

В силу того, что квест суперновый кое-какие маленькие замечания наша команда профессиональных критиков все-таки оставила, но они незначительные.

С уверенностью могу сказать, что данный квест попал в мой личный топ по мистике, кстати для любителей «погорячее» нам сказали, что есть хоррор-версия с тактильным контактом, так что не забудьте озвучить Ваши пожелания администратору.

Атмосферность: 100

Динамичность: 60

Чистота: 100

Загадки: 80

Командная работа: 80

Сервис: 100

Общая оценка: 90

Автор: Анастасия Сергеева

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования