Обзор на квест г. Саратова: "Пророчество Майя" от проекта "Внедрение"

04 Октября 2017 г.

обзор на квест города саратова от проекта внедрение пророчество майя

Перед квестом настоятельно рекомендуем примерить широкополую шляпу, пристегнуть к поясу хлыст и быть готовыми убегать от здоровенных камней!
Квест крайне напоминает Индиану Джонса, Лару Крофт и Библиотекаря вместе взятых или всё лучшее, что из этих историй только можно взять.

Мы с Вами в этой легенде группа авантюристов, которая пойдёт на любые изощрения лишь бы утащить из храма реликвию, тотем или хоть какой-нибудь камушек. В целом, типичные туристы, к тотему потом приделать бы магнитик и повесить на холодильник. Не страшась грозных пророчеств и проклятий, мы отправляемся на воздушном шаре искать артефакт, но планы меняет гроза, из-за которой шар терпит крушение.

Один из самых шикарных моментов квеста заключается в том, что с самого начала у него есть конечная цель. Смысл нашей самоуверенной экспедиции к глубинам древней цивилизации - это поиск священного тотема. Всё просто, ясно и рождает цепочку взаимообусловленных дальнейших действий.

Начать стоит с антуража квеста, так как он легко может взять приз за самую проработанную идею.
Каждый хоть раз видел фильмы про храмы, реликвии и прочие красоты древних цивилизаций. Так вот, тут всё это есть.
Антураж  очень детализировано, красиво и продуманно передаёт нам жизнь племени Майя.
В квесте Вы не встретите ни одного замка, ключа, кода и других атрибутов 21 века. Тут не будет не антуражных потолков, ни кафеля, ни батареи. Каждый сантиметр квеста проработан так, чтобы ни что не смогло заставить Вас усомниться в том, что Вы находитесь в древнейшем храме некогда великого народа.
Антуражность заключается не в обилии деталей, а в целостной картинке, которую мы видим.
Пророчество Майя действительно то место, которому веришь, и где погружаешься в атмосферу без труда.
Несмотря на невероятную проработку и красоту антуража, в квесте особо нечего ломать. Фактически организаторы сделали невозможное, создав один из самых атмосферных и красивых квестов действительно антивандальным.
Оформление комнат выполнено в единой этнической тематике. Комнаты не пестрят разнообразием, но зато отличаются крайней логичностью как в дизайне, так и в переходах.

Ещё с тестов квест занял нишу одного из самых сложных в городе, и пока стандартное прохождение занимает почти два часа.
Назвать квест действительно очень сложным нельзя, но нетипичные загадки могут застать врасплох даже самых опытных игроков.
Самих заданий немного и они грамотно и логично распределены по игровой зоне. Самый большой плюс загадок квеста это то, что они все до единой соответствуют сюжету. Во всех заданиях прослеживается понятная взаимосвязь действий, и каждое выполнено в этнической стилистике. Уровень сложности заданий варьируется, но зачастую для решения необходимо проникнуться той уникальной логикой, с которой их придумывали. Со многими загадками необходимо быть просто «на одной волне», иначе решение искать будет крайне затруднительно. Как раз эта уникальная логика и лишает квест динамики. Зайдя в тупик с некоторыми загадками, игра начинает казаться затянутой. Некоторым заданиям, на наш взгляд, не хватает подсказки или обоснования внутри самой игры, так, натыкаясь на вроде понятные предметы и видя загадку, мы просто не понимали, что именно нам нужно сделать. По этим причинам игроки могут просто зависнуть.
Но одновременно с тем, что какие-то загадки откровенно ставят в тупик, другие крайне понятны за счёт, пожалуй, самой дельной и правильной инструкции, которую мы только встречали в квестах.
Задания очень разные, определённо, из-за них квест теряет львиную долю динамики, но именно они и придают ему тот уникальный шарм и сложность, которых так не хватало скучающим по логике игрокам!

Прекрасная механизация там, где она нужна, не вызывает «вау-эффекта», но добавляет квесту ту долю мистичности, которая присутствует в легендах о Майя.
В квесте очень много символизма, который многие могут трактовать по-своему, поэтому мы очень Вам рекомендуем на игру брать людей, которых вы понимаете с полуслова и на ментальном уровне.
Кстати, это тот квест, где заявленные 5 человек совершенно не будут лишними, хотя загадок и не великое множество, пригодятся все умы и способности.
Также будьте готовы, что отправляетесь Вы в некотором смысле в археологическую вылазку, поэтому стоит одеваться удобно. Полазить по древностям придётся не раз, зато есть шанс наткнуться на пару занятных артефактов. За одежду можно не переживать - чистота проверена на собственных спинах и коленках, и, надо сказать, для столь древнего строения, там невероятно чисто.

Хочется отметить среди плюсов: фотографии.
Качественные фотографии, которые скинули в тот же день, хотя мы закончили играть очень поздно (в два часа ночи). Фотографии предыдущей команды выложили в группу уже через какие-то минуты после их прохождения. Да, это банальный плюс, но ещё это очень не банальный и качественный сервис.
Вторым банальным плюсом стала приёмная зона. Ресепшн поделён на две зоны. Есть сама приёмная и отдельная комната с печеньками, чаем и теплом, где можно разместиться, не мешая другой команде выходить из квеста.

Определённо, этнически-приключенческая тематика, щедро сдобренная нестандартными и даже сложными загадками, придётся по вкусу далеко не всем. Но рекомендуем мы Пророчества Майя абсолютно Всем командам, так как пройти этот квест и остаться равнодушным совершенно невозможно. Стоит оценить его хотя бы, как произведение искусства в своём жанре.

Это тот квест, на который хочется вернуться, и даже если не поиграть, то хотя бы походить там повторно!

Атмосферность - 100

Загадки - 90

Динамичность - 80

Командная работа - 100

Чистота - 100

Сервис - 100

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.