Обзор на квест г. Саратова: "Сайлент Хилл"

25 Апреля 2019 г.

Сайлент Хилл

Прошло полтора года с того момента, как мы впервые посетили обновлённый квест «Сайлент Хилл: Город пепла» – версию, в которой, наконец, появился актёр. И если в прошлый раз его игра не произвела на нашу команду особого впечатления, то сейчас каждое появление медсестры наводило жути и заставляло каждого затаить дыхание. Но не будем забегать вперед и начнём по порядку.

Внешне это всё тот же стандартный квест от проекта «Выйти из комнаты»: загадка на входе (мы опять тупили, как новички), брендированный стиль приёмной зоны с ключиками, преобладанием тёмных оттенков и хранителем, который не просто прочитает вам правила, но и позаботится о том, чтобы вы погрузились в легенду квеста и поняли суть последующих событий. Загадки тоже не претерпели видимых изменений, что касается и состояния антуража – квест для одного из старейших в городе выглядит достойно. Автоматика срабатывала без сбоев (ключей и замочков в квесте особо то и нет), поэтому мы в бодром темпе продвигались из комнаты в комнату. Самое интересное наступало тогда, когда появлялась медсестра, которая на этот раз не просто присутствовала в помещении, а создавала настоящее препятствие, которое нужно было преодолеть – всё как в одноименном фильме, что не может не радовать. Да и движения её стали гораздо более походить на оригинал, поэтому осознание того, что перед тобой всего лишь актёр, улетучивалось моментально.

В общем, прогулка по городку Сайлент Хилл выдалась не менее увлекательной, чем полтора года назад, что в очередной раз говорит о том, что любой квест – это не только антураж, загадки и печеньки с чаем, но в не меньшей степени и работа его персонала.

Автор: Дмитрий Трифонов