Обзор на квест г. Саратова: "Сквозь ВекО" от проекта LOCKation

06 Сентября 2018 г.

 

Стелс-Хоррор по мотивам фильма «Не дыши»

 

Начнем с того, что такой формат квеста достаточно необычный, и в городе на данный момент такой квест всего один, и это, несомненно, добавляет ему «перчинки». Что же значит этот «Стелс» и с чем его едят? Stealth в переводе с англ. — «невидимка, скрытность», в данном случае это значит, что игрокам придётся передвигаться в абсолютной тишине, т.к главный герой данного квеста слепой, но отнюдь не глухой, и любой шорох может стать последнем в вашей жизни.

Чтобы в полной мере насладиться прохождением квеста, однозначно стоит сначала посмотреть фильм, вокруг которого и строится весь сюжет. Казалось бы, что может быть проще, чем ограбить дом слепого старика? Войти в дом оказалось достаточно легко, и всё поначалу проходило не плохо, вот только хозяин оказался далеко не немощным дедушкой, а бывшим военным, имеющим отличную физическую подготовку, звериный слух, молниеносную реакцию и оружие!

В итоге жертвами становитесь Вы! Дом старика напичкан ловушками - обойти их бесшумно практически невозможно, и вот он уже рядом… от страха трясутся колени, ты перестаешь дышать… что будет, если попасть к нему в лапы, вряд ли он оставит тебя в живых…

Далее про сам квест:

Достаточно большая двухуровневая локация, антураж полностью соответствует тематике старого дома. Актерская игра потрясающая! Тактил очень аккуратный, вышли без синяков и в чистой одежде. Продолжительность квеста 1:30, и это огромный и жирный плюс, т.к передвигаться в темноте, максимально тихо очень тяжело, а тем более решать загадки. Кстати о загадках, они адаптированы под хоррор, их немного и они несложные. Зона ресепшн очень уютная, персонал вежливый.

 

Минусы:

Мало света 

Однообразные загадки.

 

Атмосферность – 100

Загадки – 70

Динамичность – 100

Командная работа – 100

Чистота – 100

Сервис – 100

 текст : Анастасия Сергеева 

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования