Обзор на квест г. Саратова: "Старый маяк" от проекта "Замки"

23 Мая 2018 г.

Новый квест от проекта “Замки”, который уже подарил саратовским квестоманам антуражное приключение в Средневековье с квестом “Инквизиция”, получился традиционно качественным, детализированным и стилизованным. В ограниченном пространстве организатору удалось разместить немалое количество головоломок, правда по большей части по типу “найти – применить”. Это, впрочем, ничуть не портит впечатление от прохождения, поскольку в процессе задействуются весьма любопытные старинные вещицы и предметы. Они отлично передают дух времени, когда люди ещё ходили в море под парусом, ориентируясь по компасу, бумажным картам и маякам. Звуковое сопровождение так же способствует созданию необходимой атмосферы и постепенно нагнетает обстановку, отмечая приближение дедлайна (игра расчитана на 45 минут) объёмным звучанием бушующей за стенами импровизированного маяка шторма.

У команд, проваливших игру, есть ещё одна попытка пройти квест, правда уже за небольшую доплату. Играть придётся либо с самого начала, либо с того момента, на котором предыдущая игра закончилась – на выбор самой команды. Для неопытных игроков задача может усложниться ещё тем, что количество подсказок ограничено – их всего 3, поэтому рекомендуем брать с собой кого-то более опытного или быть готовыми к слаженной командной игре.

Вот о чём точно не стоит беспокоиться, так это о чистоте одежды – локация проекта как всегда ухожена, а заход в сам квест осуществляется без обуви. Сервис тоже на уровне, чай, печеньки и прочие удобства – всё в наличии.

Для тех, кто хочет добавить немного остроты в прохождение, у квеста есть хоррор-версия с актёром.

Общее впечатление:

Квест подойдет небольшим командам до 4 человек (можно и больше, но так будет комфортнее и интеснее каждому) как из новичков, так и более опытных. Версия с актёром для кого-то будет приятным бонусом, однако полноценным хоррором её не назовешь, это скорее мистика. Хорошо воссозданная атмосфера и антураж – главные достоинства квеста.

Загадки – 70

Динамичность – 80

Командная работа – 90