Обзор на квест г. Саратова: "Тревожный вызов 2" от проекта "Yanberg"

07 Августа 2017 г.

 

обзор на квест саратова тревожный вызов 2

Легенда гласит, что мы, спасая свои тушки от маньяка, попадаем в больницу Святой Марии. Так себе укрытие, скажете вы, но затуманенный паникой мозг кричал "бегите же туда!" и мы побежали искать помощи.
Как обычно происходит в хоррор-квестах: повязки на глаза и воображение начинает рисовать самые худшие сценарии, огромные пространства и ощущение скорой кончины. На фоне этой бурной мозговой деятельности первая комната для нас стала неким буфером разочарования, мы не знали, что будет дальше, и уже расстроились.
Антураж из фанерного шкафа, фанерного стола и ещё пары элементов, которые уже затаскали все хорроры. Немного погрустневшие, но не утратившие страха, мы разделались с загадками и пожалели о каждом сделанном дальше шаге…
Если первая комната похожа на все хорроры среднего класса, которые вы только видели, то дальнейшая локация хоть и не люкс качества, но полностью соответствует заявленному помещению, а именно больнице.
Непредсказуемо большая площадь сыграла с нами очень злую шутку, мы логичные и бывалые люди отследили линию сюжета и были готовы к концовке, а вместо радости спасения бродили по новым и новым комнатам, подгоняемые страхом. Структуру локации обязательно оценят те, кто хоть раз играл в Сайлент Хилл, ибо всё происходит по классике игрового жанра - найди ключ, реши загадку, пойми от чего этот ключ... и совсем необязательна последовательность комнат. Помимо огромного помещения, квест ещё и не линеен. Это придаёт львиную дозу адреналина и реализма.

На данный момент «Тревожный Вызов 2» по праву может считаться одним из самых реалистичных квестов города, и огромная заслуга в этого именно в формате локации.

Антураж поначалу хочется ругать за клише, но потом это желание быстро исчезает. Нет, это не радующие глаз декорации или действительно необычные предметы, но каждая новая комната была уникальна, понятна и вписана в идею помещения. Весь антураж выглядит обшарпанным, но есть очень и очень тематичная детализация, которую во время игры трудно оценить, ибо пугает она до чёртиков.
Загадки лёгкие до безобразия, но на фоне трясущихся коленок и сокомандников, которые свернулись в один большой комочек, они кажутся просто не решаемыми. Но даже загадки достаточно реалистичны, нет непонятных предметов, отдельно взятых магнитов и писем на иврите. Всё логично, просто и страшно.
Актёрский состав - браво! Остальные комментарии излишни,
уже через 10 минут квеста мы забыли, что это игра и наскребали всю оставшуюся смелость, чтобы спасти свои жизни.

Действительно6 самой большой и весомой фишкой квеста является реализм, от осознания игрового формата уходишь сразу, задания уже не кажутся квестовыми, а комнаты безопасными. Динамичное звуковое сопровождение отлично подстёгивает и без того активную игру.

Чая, печенек нам не предложили, после игры напоили холодной водичкой и оказали первую помощь неосторожному игроку. Увы, у страха нет преград, и чувство самосохранения велит тебе велело цепляться за всё подряд, лишь бы не попасть в руки маньяка.

Стоящий хоррор, продуманный от легенды до антуража, не тяпляписто и, в отличие от многих коллег по цеху, не набитая хламом локация (хотя местами хлам всё же есть). Очень аккуратный актёрский состав, который умеет играть.

И хочется добавить - это чертовски страшное мероприятие, уже на входе мы начали причитать, что хотим выйти, в середине слышались крики "держите двери! двигайте блин мебель! где вы? обнимите меня!!", в конце каждый шаг сопровождался матом и молитвами всем богам, чтобы эта комната была, наконец, последней.

Атмосферность – 100
Загадки – 70
Динамичность – 100
Командная работа –  80
Чистота – 70
Сервис – 100

 

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.