Обзор на квест г. Саратова: "Враг государства" от проекта QuestQuest

29 Декабря 2018 г.

В канун Нового года, когда от мишуры, бесконечной череды елок, конфет и запаха мандаринов уже рябит в глазах, так хочется брутальности, подвигов, и не просто подвигов, а по меньшей мере спасения целого города от происков злодеев.. Думаете, это просто фантазии? Нет! Квест «Враг государства» дарит вам такую возможность... Все как в голливудском боевике: террористы, бомба, 90 минут, чтобы ее обезвредить... таймер бежит все быстрее, погружая игроков в новую реальность.. ладошки потеют, сердце начинает биться быстрее - а вдруг не успеем... ведь прежде, чем перерезать заветные провода ( черт, сколько не смотрю кино, постоянно забываю какой резать, красный или зелёный), нужно отгадать загадки.. массу загадок.. да локация просто нашпигована ими, как хитроумными ловушками.. и все это на фоне антуражно обставленной локации с уникальными игровыми предметами в обрамлении ненавязчивой музыки шпионской тематики! Думаете финал очевиден? А вот и нет.. у квеста 2 альтернативные концовки, спасёте вы город или взрыв прогремит - зависит только от сноровки игроков и от умения быстро принимать командные решения. А ещё у квеста есть уникальная фишка - предквестовое задание. Пройди его и почувствуй себя Бондом, Джеймсом Бондом.

Общие впечатления: идеально выверенный логический квест, не скучный, динамичный, с интересными загадками. Подходит как для взрослых компаний, так и для детей от 10 лет (с ними квест проходит аниматор). А наличие просторной рецепции для чаепития и удобное местонахождение делает квест привлекательным для празднования детских и не только Дней рождений. Ну что ж, если вы ещё хотите совершить подвиг в стиле Джона МакКлейна или Тони Старка - «Враг государства» ждёт именно вас!!!

Загадки – 100
Динамичность – 90
Командная работа – 100