Обзор на квест г. Саратова: "Враг Государства" от проекста "Эврика"

20 Сентября 2017 г.

обзор на квест враг государства город саратов

Новый квест от проекта «Эврика», который весь город ждал затаив дыхание уже очень и очень долго!
Классика шпионской саги берёт игроков в оборот уже с легенды. Нам выдаётся уникальная возможность спасти целый Нью-Йорк! По супер-секретным данным в одном из небоскрёбов заложена бомба, и только мы - лучшие агенты ЦРУ, можем предотвратить теракт! Путь секретных агентов, а заодно опоры и надежды всего города, крайне суров и непредсказуем, одной ловкостью не обойтись. Загадок на пути к бомбе неимоверное множество, а часики тикают, и вот-вот прогремит взрыв.
Квест вобрал в себя всё лучшее из фильмов про шпионов и крайне грамотно модернизировал это в игровые загадки. А загадки тут как раз на каждом шагу. Если кому-то вдруг показалось, что логические квесты скучны и не динамичны, то «Враг Государства» без труда развеет этот миф!
Очень активное и задающее тон начало. Игра буквально заставила нас отстаивать своё звание лучших агентов ЦРУ и показать всю ловкость и командную работу. Начало квеста с одной стороны простое, с другой это самое лучшее, что можно представить в теме шпионов и суперагентов. Для запоминающегося начала лучше не придумаешь.

Во всех проявлениях квест логический. Загадки пестрят разнообразием на всех мыслимых и немыслимых поверхностях! Частенько казалось «ну нет, тут уже всё, эта красота уж точно антураж», ан нет, даже самые неброские детали оказываются важным элементом головоломки. Задания на любой вкус, не найти себе применения тут просто невозможно. От самого элементарного поиска и сопоставлений, до логически продуманных и серьёзных заданий. Последовательность загадок относительно свободная, посему можно блистать эрудицией в одиночку и удивлять всю команду!
Хочется отметить логическую последовательность в загадках. Всё! Буквально всё, что вы делаете, перекликается с легендой, вписывается в жанр спецагентов и походит на хорошо продуманное расследование. Нет действий, которые бы вводили вас в ступор или вызывали лишь недопонимание, даже самые сложные загадки имеют под собой хорошо продуманную сюжетную завязку.

Антураж квеста радует глаз, сердце и душу одновременно. С одной стороны это очень простенький дизайн, чистый, аккуратный и без претензии на шик, но детали! Детализация квеста стоит всех похвал. Многие элементы хочется разглядывать часами, а остальные попросту утащить домой.
Если быть до конца честными, то команда еле устояла чтобы не начать набивать карманы антуражными красотами! Часть оформления расположена так, чтобы не отвлекать внимание от игровых моментов, зато всё, что необходимо задействовать буквально влюбляет в себя с первого взгляда и просится в руки. Прекрасная подвязка сюжетной линии к автоматизации, всё срабатывает легко, непринуждённо и с эффектом "тайничков", какие мы видели в фильмах про Бонда, например.

Супер эффектов ждать не стоит, но пара роялей в кустах есть, а все ружья, которые развешиваются за игру на стенах, обязательно выстрелят.

Очень приветливый ресепшен, яркий, располагающий, есть вкусняшки, есть мягкие подушки и добрый приём, то есть полный джентельменский набор порядочного квеста.

Квест является отличным примером, как на фоне простенького антуража сделать яркую и эффектную игру. «Враг государства» это очень гармоничный, продуманный и интересный квест. Назвать его сложным нельзя, скорее он крайне насыщен загадками и это действительно даёт разогнать мозг на славу. Игра вышла такой разнообразной и запоминающейся, что действительно напрашивается вывод: этот квест универсален для всех!

Атмосферность - 100

Загадки - 100

Динамичность - 90