Обзор на квест г. Саратова: "Зомбилэнд" от проекта "Безумие"

04 Июля 2018 г.

Квест Зомбилэнд после смены проекта и организаторов сильно изменился, и многим бывалым квестоманам это не пришлось по вкусу, мол пропала газель, встречающая игроков при подъезде к локации, актерский состав сменился и всё такое прочее, но давайте все же разберемся, столь ли печальны эти изменения.

Во-первых, стоит отметить, что квест представляет собой огромную многоуровневую локацию, спроектированную так, чтобы всячески испытывать игроков на прочность. И делается это потому, что Зомбилэнд - это экшн-квест, со всеми вытекающими. То есть для прохождения нужна как минимум удобная одежда и обувь, однако наличие физической подготовки не есть обязательное условие, так как определенные игровые персонажи вам обязательно помогут в прохождении, так что даже если вы хрупкая девочка/мальчик, можете смело идти на квест за эмоциями. Эмоций, кстати, получаешь при прохождении немало, тут сказывается присутствие аж 4-х актеров, которые не дадут вам скучать и с радостью погоняют вас по 600 квадратным метрам пересечённой местности квеста.

И тут мы плавно подгребаем ко второму пункту, а это цена. Она, мягко говоря, божеская, за команду из 4-х человек вы отдадите в среднем 2000 рублей. За эти деньжищи вас в течении полутора часов четверо актеров будут гонять по локации в 600 кв. метров. И локация эта не просто несколько комнат с косметическим ремонтом, а неплохо воспроизведенная лаборатория с интересными экспонатами внутри и помещения с разнообразными аттракционами. Так что новые организаторы сделали ставку на доступность и значительно снизили ценник, пусть и урезав некоторые плюшки. Хотя, стоит отметить, подвоз к квесту был бы не лишним, потому что бегающие по пром зоне собачки рядом с квестом не внушают доверия.

Общие впечатления:

Отличные. Даже не смотря на изношенность локации и антуража. И отсутствие газели. И новых актеров. И вообще, я устал уже писать, а текста уже достаточно, чтобы сделать выводы. Если что номер внизу, пока.

Атмосферность - 100

Загадки - 70

Динамичность - 100