Обзор на квест "Кара" в Саратове от проекта Residence of horror

11 Сентября 2019 г.

Квест Кара в Саратове

Кара, что в имени твоем? Страх, ужас, отчаяние! Впрочем, страх и ужас ждут любого, кто отважится переступить порог этого давно уже пустующего дома и заглянуть в мертвые бездонные глаза Кары… Что-то подсказывает нам, что такие смельчаки не перевелись в нашем славном городе Саратове! Да вот уже и мы сами почему-то стоим у порога, заглядывая в черное нутро заброшенного (наивные!) дома…

Легенда квеста. Очень впечатляющая, она гораздо шире, чем предыстория, поэтому если возникают вопросы «а почему так? а это кто такой? а что эти предметы делают в этой комнате?» - не стесняемся, задаем их после игры администратору. Вам обязательно все расскажут.

Локация. Очередной заброшенный дом оказался с секретом! И речь вовсе не о его обитателях, а о количестве комнат. Их много! И они очень разные. На выходе совершенно не было того самого ощущения «Эй, погодите, это что уже все? Стойте, не хочу, пустите меня обратно, я буду здесь жить. А лучше сотрите мне память, я еще не наигрался». Комнат так много, что попытка мысленно посчитать их закончилась безрезультатно. Чую, эти нехорошие люди все-таки стерли мне память…

Атмосферность. Ужасонагнетающая обстановка складывается из музыки мурашковызывающей, стробоскопов в меру сверкающих, криков команды сильнодушераздирющих. Одним словом, полный комплект приемов «как довести команду до инфаркта» присутствует.

Загадки. Их много и они все разноплановые. Есть и автоматизированные, и замочки с кодами, и на логику, и на поиск. Мы как любители интересных логических загадок ставим квесту жирный плюс. Отгадывать было не скучно, все загадки для нас оказались логичны и решаемы. А вот для любителей только побегать и поорать - будет сложновато, думать здесь надо и много, учтите это!

Анимация. Это точно актеры? Они все-таки порывистые, непредсказуемые, пугающие. Кажется, что духи обитателей дома вселяются в них на время игры. Про сами образы молчу - у всех свои страхи. В любом случае, факторы внезапности здесь просто зашкаливают, поэтому адреналина будет много даже у тех, кто давно ничего не боится… Сугубо на мой вкус в квесте восхитительно страшно…

Фишки. Есть! Просто поверьте, здесь есть чему удивиться как новичку, так и очень опытному квестоману. Что-то, возможно, вы уже видели, что-то встретите впервые, но общая картина восприятия квеста складывается из таких вот оригинальных приемов.

Динамика. Все очень быстро, круто, насыщено. Мощное начало, стремительный финал. На протяжении игры чувствуешь себя белкой в колесе – бежать надо, а некуда! Точнее, пространство бежать позволяет, а вот его обитатели – нет!

Вывод. Впрочем, не будет вывода… Народная мудрость гласит: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Хватит уже читать отзывы, бегом на квест!

Автор: Ольга Власова

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования