Обзор на квест "Оно" в Саратове от проекта IMAGINARIUM

22 Ноября 2019 г.

Оно

А вы знаете, что в городе Дерри, штат Мэн, раньше происходили странные дела? Поговаривают, что монстр в обличии клоуна крал детей и потом... Ух, вспоминать страшно, да и давно это было...

А вы слышали, что спустя 27 лет страх и ужас снова заполонили улицы и дома небольшого городишки? Тогда заброшенный дом на окраине города ждет новых смельчаков, готовых пощекотать нервишки. Но будьте осторожны, говорят, что оттуда не возвращаются.

Вот и настало время нашего небольшого путешествия. Оно началось с зоны рецепции и со знакомства с администратором. Правила, история – все как обычно. Затем долгожданный завод.

И вот, мы уже перед тем самым домом. Ну, что могу сказать. В этом доме было много комнат, но просторными их не назовешь. Нас было пятеро и в некоторых комнатах было немного тесновато, так что советую проходить этот квест в стандартном составе, а именно 2-4 человека.

Антураж локаций тоже неоднозначный. Некоторые комнаты были красивыми, видно, что над ними старались, а некоторые были довольно скучноватыми (но это только по моему НЕ экспертному мнению).

Атмосфера. Да, устрашающая музыка, таинственная темнота, которую освещают лишь одной свечкой или фонарем, выходы актеров в нужный момент времени сделали свое дело. Признаю, было жутко, но не более.

Загадки. Загадок было достаточное количество для хоррор квестов. Некоторые были очень даже хорошие, есть над чем подумать. Автоматика тоже была хороша, все отработало хорошо. Единственное, что мне не зашло: было много текстовых незавуалированных подсказок.

Актеры. Обитатели этого дома были огонь. Хороший качественный грим и максимально приближенные к канону костюмы - первое, на что я обратила внимание. Игра актеров тоже была довольно хорошей, но, как мне показалось, выходов было маловато. Тактил был довольно аккуратный: таскали/трогали/подгоняли в соответствии с выбранным нами режимом.

Особенности. Думаю, главной особенностью этого квеста было то, что здесь нас не пытались запугать шокерами, за это особое спасибо. Однако во всем остальном не было каких выдающихся особенностей.

Динамика. Честно говоря, было довольно скучновато. Бегать и прыгать в довольно маленьком пространстве - не очень интересно. Более активно было ближе к концу, на этом спасибо.

Итог. Думаю, я слишком многого ожидала от этого квеста, но, как это обычно бывает, ожидания не очень оправдались. Поэтому "Оно" зайдет либо большим фанатам франшизы, либо новичкам, и тем, кто очень давно не посещал квесты. Конец.

Автор: Ева Апрельская

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования