Обзор на квест "THEATRE BIZARRE" от проекта Residence of horror в Саратове

07 Февраля 2020 г.

THEATRE BIZARRE

В Саратов на гастроли приехал THEATRE BIZARRE аж из самой Франции, ажиотаж дикий, билетов не достать, но мы урвали парочку и рванули на спектакль. Как и любой другой театр Бизаре начался с гардероба. А тут еще и сменную обувь выдали, что в условиях глобального февральского потепления очень актуально. Под мигание веселых огней и зазывную музыку слушаем правила поведения в театре и проходим на свои места в зал. Но вот тут что-то пошло не так, хозяин театра встретил нас весьма недружелюбно, поэтому мы, сами не знаем как, оказались за кулисами театра, где и начались наши приключения.

Локация и антураж. Представляете себе кукольный театр? Много красок и ярких предметов! Столько всего красивого - глаза разбегаются! Но это же необычный театр, тут явно что-то плохое творится, поэтому темных комнат и мистической атрибутики тоже хватает. Комнат много и они все очень разные! Просто кайф квестомана! А переходы какие - необычные, интересные, заковыристые, удивили, спасибо!

Загадки. Очень красивые, оригинальные и, главное, несложные. Интересно будет и взрослым, и детям.

Анимация. Квест задуман как нестрашный, это не мистика, это не хоррор, это перформанс - представление, где вы полноценные его участники. Да, актеры - не няшки, они не рады вашему присутствию и будут делать все, чтобы причинить вам дискомфорт, а это значит - квест тактильный. Тактил в режиме «медиум» вполне терпим, но он есть, и это вовсе не нежные хваталки за пятки в темных переходах.

Что делать, если ты совершенно не приемлешь тактил, стоит ли идти на этот квест?! Однозначно, стоит! А что делать, я вас сейчас научу.

1. Набираете в команду хотя бы двух игроков, которые любят тактил и жить без него не могут.
2. Предупреждаете администратора, что вас нельзя трогать ни при каких обстоятельствах (можно закрепить свою просьбу угрозой "а то я все на Подслушке напишу")
3. Надеваете яркую одежду или аксессуар, чтобы аниматоры знали, что вон ту в кофте "в жутких розочках" обходить стороной.

И все, гуляете спокойно по театру, наслаждаетесь антуражем и загадками, наблюдаете как ваших друзей тактилят. Тем более, что вас ждут оригинальные персонажи и отличная игра актеров. Внимание! В перфомансе присутствует ненормативная лексика, если вы против - обговаривайте этот момент заранее!

Итак, на данный момент THEATRE BIZARRE - очень красивый и оригинальный квест с тактильным перфомансом. С нетерпением будем ждать детскую версию, у вас большие перспективы в этом направлении.

Автор: Ольга Власова.

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования