Обзор на квест "Время теней" от проекта Безумие

28 Июня 2019 г.

Квест «Время теней», еще не так давно носивший название «Время ведьм», найти непросто, вроде центр города, но вывеска или хотя бы заметная табличка/надпись «КВЕСТ» не помешала бы. Поэтому, зайдя во двор по Астраханской, 102, лучше наберите администратору на телефон. Оказавшись на локации квеста, вы обязательно обратите внимание на здоровенный крест из дерева, который, в прочем, уже не имеет никакого отношения к легенде. Вместо средневековья, инквизиции и ведьм, вы будете иметь дело с духами современными, но тоже европейскими. Под видом туристов, интересующихся всем паранормальным, вы посещаете заброшенный дом, перед фасадом которого и начнётся ваша игра. Надо отдать должное, что с этого момента атмосфера сразу сковывает серое вещество, поэтому велик шанс задержаться перед дверьми проклятого дома чуть дольше, чем следует.

Дом этот, на удивление, оказывается внушительных размеров, так что подсчет комнат уже к середине игры вести не имеет смысла, чего не скажешь о количестве загадок в каждой из них – в большинстве одна-две штуки на комнату. Помимо привычных для хорроров и мистики замочков, в квесте все же есть автоматика и один любопытный механизм, вероятно, оставшийся еще со средневековых «Времени ведьм». Техника безопасности здесь тоже древняя – всё по большей части зависит от действий самих игроков, поэтому передвигаться/ползти по локациям приходится с предельной осторожностью. Пыль и грязь в проемах, предназначенных не для ходьбы в полный рост, обнаружена была, но в незначительных количествах, видно, что за чистотой в квесте все же стараются следить. А вот обитатели дома несколько разочаровали, интрига их появлений держала примерно до половины сюжета, но вскоре и они наскучили своей однотипной игрой, которой отчаянно не хватало чего-то оригинальнее, чем просто «бу» из-за угла или темноты. Ну а неприятная неожиданность в виде «нелинейности» так и вовсе убивает весь настрой и атмосферу – уж очень она прямолинейно сделана и по сути вообще не нужна.

В итоге, «Время теней» не оставляет каких-то ярких впечатлений и выделяется среди остальных мистических квестов лишь большой локацией, хотя и это уже стало привычным делом. Так что вполне вероятно, что время этого квеста уже подходит к концу.

Атмосферность: 70
Динамичность: 90
Чистота: 60