Обзор от эксперта на квест г. Саратова: "Враг государства" от проекта "QuestQuest"

23 Апреля 2019 г.

Примерно год я мечтал попасть в Нью-Йорк. Прогуляться по Таймс-сквер, посмотреть на достопримечательности (Унисферу, статую свободы, штаб-квартиру ООН и т.д.), встать на Бруклинском мосту и просто смотреть в сторону огромного всемирного торгового центра, наслаждаясь видом. Никак не думал, что один из самых красивейших городов мира окажется под угрозой. Сообщается, что человек, который заложил взрывчатку в одном из небоскребов, является врагом государства. Но перед тем как покинуть здание, он оставил огромное количество ловушек, чтобы никто не смог ему помешать добиться результата. Преступник был пойман, однако, чтобы спасти Нью-Йорк от катастрофы есть два часа. Судьба меня привела в этот город именно тогда, когда ему понадобилась помощь. Счастливое совпадение.

Правительство США обратилось к нам за помощью, потому что мы в своей жизни преодолели кучу ловушек и знаем, как их обойти. Через полчаса после звонка мы оказались в центре города в заминированном здании на 10 этаже. С порога нас встретила первая же ловушка. Одно неверное движение, и мы взлетаем на воздух со всем городом. Это было невероятно опасно и нервно. Но всё же мы преодолели ее. Потом череда головоломок. А этот человек, который собрал все эти механизмы, оказался очень умным и продумал каждую мелочь ради того, чтобы просто не подпустить нас к бомбе. Мы с трудом справлялись со всем, но потихоньку приближались к цели. Напрягал только обратный отсчёт до взрыва.

Напрямую от нас зависела наша судьба и судьба всего города. Мы не имели права допустить катастрофы. ДА, МЫ ДОБРАЛИСЬ ДО БОМБЫ! Но... черт... к ней нужен код для деактивации. У нас осталось 10 минут. Здесь и началось самое сложное. Таймер тикает, перед глазами взрывное устройство, которое может стереть с лица земли город с населением в десятки миллионов человек. Вся надежда на нас. Мы команда! Только так мы можем справиться со всеми сложностями, как и делали это раньше. ДА!!! Мы узнали код! Нооо... что мы имеем? Код от бомбы и 2 минуты. Если это неверный код, случится катастрофа огромнейшего масштаба. Была не была. Вводим. Медлить тоже нельзя. И прозвучало «Бомба обезврежена». Тут я услышал коллективный вселенский выдох. Таймер замер на цифрах 0:42. Мы спасли Нью-Йорк. Пора бы наконец отдохнуть в этом прекрасном городе и насладиться жизнью, ибо пока мы были в этом здании полтора часа, я понял, что миллионы людей будут жить как раньше и не думать о враге государства, потому что он уже за решёткой.

Подводя итог, хочется сказать, что квест "Враг государства" если не является лучшим квестом в городе в жанре логика, то уж точно входит в ТОП 5 среди логических. Враг впечатляет своим количеством загадок на квадратный метр, причем достойнешего качества. Антураж в комнатах идеально вписывается в атмосферу и сюжет квеста. Красивый декор, свои фишки, интересные и логичные загадки, прослеживаемый сюжет, тотальная автоматика, это всё описывает данный квест. Я не пожалел, что всё-таки попал на него. Ну а всем остальным мне остается только посоветовать сходить. Любите загадки и антураж? Вам на "Врага".

Автор: Игорь Полетаев

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования