Обзоры на квесты г. Саратова: "Опасное путешествие"

26 Июня 2016 г.

Атмосферность: 90 из 100

Любите путешествовать? Интересуетесь квестами? В Саратове появилась уникальная возможность совместить приятное с полезным. Поэтому команда эскейпми быстро упаковала свои дорожные чемоданы и ринулась в «Опасное путешествие», чтобы разгадать тайну небольшого американского городка Нью Оден.

Квест – отличная возможность, чтобы попробовать самые разные роли и действительно побывать в небольшом путешествии. Атмосфера выдержана отлично, реалистичность – выше всяких похвал, вплоть до мелочей, на которые многие игроки, скорее всего, даже не обратят внимания. Аудиоряд на протяжении всего квеста не раздражал и не напрягал, а временами даже заставлял боязливо озираться. После прохождения «Опасного путешествия» в голове складывается полная и понятная картина, которая отлично соотносится с легендой.

Отдельно хочется отметить практически идеально проработанный интерьер, который сразу и бесповоротно погружает в игру и до последней секунды не дает вам усомниться в том, что вы находитесь где-то далеко за пределами Саратова.

Загадки квеста 100 из 100

Если вы устали от однотипных заданий и хотите увидеть нечто действительно необычное, то «Опасное путешествие» идеально для этого подойдет. Конечно, не обойдется и без стандартных заданий на поиск, но некоторые задачи способны удивить и сразить наповал даже опытных квестоманов. Вам придется использовать все органы чувств, быть внимательным, призвать на помощь логику и коллег по команде. Автоматизация и технологичность квеста на высшем уровне,  а это значит, что временами происходящее будет похоже на чудо. Но при большом количестве и отличном качестве загадок радует то, что они совершенно не утомляют и решаются силами команды с минимальным количеством подсказок.

Динамичность 80 из 100

Нашей команде скучать на квесте не пришлось. Все игроки были при деле и принимали самое активное участие в игре. Нужно отметить, что квест отлично подойдет и взрослым, и детским командам, его будет интересно проходить и вдвоем, и вчетвером. Внутри достаточно места, но какой-то особой ловкости и активности от игроков не требуется. Физическая сила в процессе игры тоже не понадобится.

Командная работа 80 из 100

В квесте отлично реализованы командные задания, поэтому даже самый ловкий и изворотливый игрок не сможет совершить «Опасное приключение» в одиночку. 

Чистота 100 из 100

Никаких претензий к чистоте игровой зоны ни у кого из игроков нашей команды не возникло. Специально подбирать одежду и обувь для похода в этот квест тоже не нужно.

Сервис 90 из 100

На входе в здание есть вывеска, но уже внутри все-таки желательно повесить указатели (наша команда нашла квест с помощью бабушки-вахтера). Приемная зона очень комфортная и удивительно красивая, что особенно чувствуется на контрасте с окружающей локацию серой действительностью. Правда, ее размер мал, так что если перед вами в квесте будет играть команда, то придется немного подождать в коридоре, разглядывая симпатичные плакаты с планетами Солнечной системы. Вам обязательно предложат чай, кофе, печенье и конфеты. С персоналом квеста очень приятно общаться, а их забота об игроках заходит так далеко, что внутри квеста вы можете обнаружить бутылочку прохладной воды с запиской, что она оставлена здесь специально для вас и вы можете совершенно безбоязненно ее выпить. Во время игры все подсказки мы получили в очень тактичной форме и только тогда, когда сами об этом просили.  Забронировать игру можно по телефону, который можно найти в официальной группе вКонтакте.

Общие впечатления

Квест оставил после себя приятное послевкусие атмосферой, загадками, работой персонала. На наш взгляд, это отличный пример классического эскейп-рума, где решающее значение приобретают история, логика, слаженная командная работа и погружающий в другую реальность антураж.

Квест можно смело рекомендовать всем: новичкам, чтобы привить вкус к качественным проектам, опытным игрокам, чтобы

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.

325-100 единый номер бронирования