Обзор на квест г. Саратова: "Готика 2 : Заговор Ассасинов" от проекта "LOCKation"

21 Февраля 2017 г.

Квест "Готика2: Заговор Ассасинов"Атмосферность 100 из100

Милан, 1349 год, город охвачен чумой. Об этом нам рассказывает легенда и это мы действительно видим, попадая в квест. Это большой город со множеством закоулков, заговорами и местными жителями. Атмосфера действительно старого времени отлично воссоздана антуражем, все, кто смотрел исторические и фентезийные фильмы, обязательно проникнутся обилием деталей! Очень большую роль, именно в создании нужного настроения игры, играют обитатели города. Они поддерживают сюжетные линии и дают прочувствовать средневековье во всей красе!
Антураж в квесте буквально везде, включая самих игроков, формат ролевой игры даёт расслабиться и дополнительно погрузиться в легенду.

Загадки квеста 50 из 100

Загадки несомненно интересные, но их мало. Были механизмы, был поиск, были и ключики. Собственно без командной работы тоже не обошлось. Если объективно оценивать, то задания достаточно простые, но несомненно с выдумкой и очень хорошо дополняют квест-формат. Тем не менее это всё же именно ролевая игра, где выполнять миссию своего персонажа, общаться с стражниками и разыскивать Асасинов-миссия первоочерёдная, а загадки являются приятным дополнением к уже сложившейся и живой игре.

Динамичность 100 из 100

Путешествуя по целому городу, сложно не быть активными! В ходе игры мы преодолели погони, привалы, блуждания по неизведанным закоулкам, спасение со игроков и своей драгоценной пятой точки! Квест определённо очень активный, чего только стоят непредсказуемые переходы.

Командная работа 100 из 100

На командной игре квест стоит и прыгать будет. У каждого своя роль, но выполняете вы единую миссию. Специфика ролевой игры в том, что в одиночку играть попросту нереально. Суть сводится именно к взаимодействию с командой, с актёрами, с предметами! Со всем, что вам под руку подвернётся, старайтесь наладить контакт, дружбу и сотрудничество! Так же те немногочисленные загадки, которые есть в игре, рассчитаны на всех игроков, на их умения, внимательность, логику и желание помочь команде.

Чистота 100 из 100

Единственное, что не соответствует тематике средневековья-чистота.
В квесте чисто и удобно в любой одежде. В любом случае вы переоденетесь в костюм вашего персонажа и повредить свою одежду шансов нет, если конечно очень не стараться.

Сервис 100 из100

Приёмная зона очень специфична. Там есть уборная, вешалки, зеркало и место, что бы переодеться. Печенек, чая и прочего в приёмной зоне нет, да и размещать их там особо негде. Все угощения обязательно предложат после квеста, не выходя из средневеково-фентезийной тематики.

Общие впечатления:

Очень впечатляющий по масштабам квест-большой, интересный, атмосферный. Минимум загадок, которые имеют второстепенную роль. Загадки интересные, не сложные и разнообразные, из средневековья не выбиваются и хорошо дополняют тематику и сюжет. Есть непосредственно сюжетная линия Ордена Асасинов. Ролевая игра позволяет раскрыться каждому члену команды без исключения. Так же, такой формат позволяет команде самостоятельно управлять своей игрой. Тематические костюмы довольно простые, не вычурные, но переодеваться в них и перевоплощаться в образ своего героя очень интересно.
В целом захватывающая и неформатная игра, которая завораживает легендой и фентезийными мотивами!

Вы можете забронировать этот квест по телефону в Саратове 325-100

P.S.

Мы ни в коем случае не считаем наши обзоры истиной в последней инстанции, это личное мнение нашей проектной команды.